Geniales Rezept: Rotkohl aus der Dose aufpeppen!
Wer sich nicht die Mühe machen möchte, frischen Rotkohl selbst zu machen, der kann auch den fertigen Rotkohl verfeinern. So schmeckt Rotkohl aus der Dose wie selbstgemacht!
Rotkohl aus der Dose / dem Glas verfeinern
So machst Du auch gekauften Rotkohl richtig lecker.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 86kcal
Zutaten
- 700 g Rotkohl Dose oder Glas
- 30 g Schweineschmalz
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Apfel
- 30 g Zucker
- 30 ml Rotwein
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 0,5 TL Speisestärke
- 1 Prise Wildgewürz
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Schweineschmalz bei etwa ¾ Kraft erhitzen und darin die Zwiebeln und die Apfelwürfel anschwitzen. Damit sie besser weich werden direkt etwas salzen. Danach kommt das Wildgewürz und der Zucker dazu. Nochmals kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Aufkochen und für etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach kommt der Rotkohl dazu. Gut Umrühren und probieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich garen. Zum Schluss die Marmelade dazu geben und auf Wunsch mit etwas Stärke abbinden. Das sorgt dafür, dass der Rotkohl schön sämig glänzt.