7 köstliche September Rezepte, die Du im Herbst kochen kannst

Der September markiert den Übergang vom Sommer zum Herbst. Die Tage werden kürzer, die Temperaturen kühler und die Natur zeigt sich in ihren schönsten Herbstfarben. Und was passt besser zu dieser Jahreszeit als selbst gekochtes Essen mit frischen, saisonalen Zutaten? Lass uns gemeinsam die Küche unsicher machen und den Herbst mit diesen 7 leckeren Rezepten begrüßen!

Die 7 köstlichen September-Rezepte

Kürbis-Cremesuppe

Ein Klassiker für den Herbst! Der süße Kürbis wird in dieser cremigen Suppe zum absoluten Geschmackserlebnis. Mit einem Spritzer Anisschnaps, ein paar Kürbiskernen und frischem Brot ist das Gericht perfekt für gemütliche Herbstabende. Das Rezept für die Kürbissuppe


Mamas Apfelkuchen

Der Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen erfüllt das ganze Haus mit einem wohligen Gefühl. Mit Zimt und Nüssen wird dieser Klassiker zum absoluten Genuss. Das Rezept für den Apfelkuchen

September Rezepte für den Herbst mit saisonalen Zutaten

Rote Bete Capriccio

Rote Bete verleiht diesem Carpaccio eine wunderschöne Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Zusammen mit Feta, Nüssen und einem Balsamico-Dressing ist es die perfekte Vorspeise für ein herbstliches Menü. Rezept für das Rote Bete Carpaccio

Frische Steinpilze mit Tagliatelle

Wer viel Glück beim Pilze sammeln hat, kann sich diese leckeren Nudeln mit Steinpilzen zubereiten. Zur Not bekommt man sie aber auch auf dem Markt oder im Lebensmittelgeschäft. Alternativ kannst Du auch andere Pilze, wie zum Beispiel Champignons, Kräutersaitlinge oder Pfefferlinge verwenden. Hier ist das Rezept

Wildgoulasch vom Hirsch oder Wildschwein

Wildfleisch gehört mit zum besten Fleisch, das man in unserer Region kaufen kann. Das Wild ist in seiner natürlichen Umgebung aufgewachsen. Das Futter haben sich die Tiere selbst im Wald gesucht und das merkt man auch beim Fleisch. Diese Qualität ist absolut herausragend und auch aus Umweltgründen absolut vorbildlich. Das Rezept für das Gulasch gibt es hier.

Herbstliche Rotweinbirnen

Rotweinbirnen sind im Herbst und Winter das perfekte Dessert nach einem festlichen Menü. Du kannst sie aber auch sehr gut mit Preiselbeeren füllen und zu einem Wildgericht servieren. Mit diesem Rezept gelingen sie Dir sicher

Zwetschgen Eis im Herbst

Eis geht immer, sogar im Herbst. Aus reifen Zwetschgen kann man sowohl mit, aber auch ohne Eismaschine ein super cremiges Dessert zaubern. Mit einer Prise Zimt ist es der perfekte Abschluss für Dein Menü. Hier findest Du das Rezept auf YouTube

Fazit

Der Herbst bietet eine Vielzahl an köstlichen Zutaten, die zu raffinierten Gerichten verarbeitet werden können. Mit diesen sieben September Rezepten kannst du die Vielfalt der Herbstküche entdecken und deine Liebsten mit leckeren Speisen verwöhnen.

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren