Grundrezept für Béchamelsauce
Die Sauce Béchamel ist eine weiße Grundsoße, die man als Basis für viele weitere Soßen und Suppen verwenden kann.
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Rezept für Bechamelsauce
Aus dieser weißen Grundsoße kann man viele andere Soße zubereiten.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 108kcal
Zutaten
- 500 ml Milch
- 30 g Butter
- 25 g Mehl
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 30 g Zwiebel auf Wunsch
Anleitungen
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Falls die Soße mit Zwiebeln sein soll, dann kommen diese fein geschnitten zur Butter. Kurz darin anschwitzen und dann das Mehl dazu geben. Einmal aufschäumen lassen und mit der kalten Milch aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Soße unter Rühren aufkochen lassen und danach mindestens 5 Minuten bei weniger Hitze leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Aus dieser Grundsoße kann man nun verschiedene andere Soße ableiten.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…