Frühlingseintopf für kühle Tage

Gerade im April gibt es noch ein paar richtig kalte Tage. Genau dafür ist dieser Frühlings- Gemüseeintopf perfekt. Er wärmt von innen und schmeckt nach Frühling.

Frühlingseintopf Rezept
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Frühlingseintopf

Für die kalten Tage im Frühling zum Aufwärmen.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Vegetarisch, Vegetarisch und vegan
Keyword Eintopf, Frühling, Gemüse, Suppe, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 163kcal

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 200 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Frühlingslauch
  • 200 g Kohlrabi
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Liebstöckel, Majoran, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
  • 2 Esslöffel Pesto vom Bärlauch

Anleitungen

  • Zuerst das Gemüse und die Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Aus den Abschnitten eine Gemüsebrühe (mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren) ansetzen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl mit wenig Hitze anschwitzen. Die Gemüsewürfel und die Kartoffelwürfel je nach Garzeit dazu geben. Die Kartoffeln und die Möhren brauchen am längsten, Diese zusammen mit den Zwiebeln noch kurz anschwitzen und mit dem Fond aufgießen. Würzen und einmal aufkochen lassen, danach den Sellerie und Kohlrabi dazu geben. Nach etwa 10 Minuten kommen auch die Zucchiniwürfel dazu. Den Eintopf nochmals abschmecken und gar kochen lassen. Zum Schluss den Frühlingslauch und die Kräuter dazu geben.
  • Eventuell noch etwas nachwürzen und mit einer beliebigen Einlage servieren.

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