Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch mal anders

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini kennt man, aber die Art zu füllen ist etwas aufwendiger und hübscher. Wer nicht die Zeit und die Lust hat, der kann die Zucchini auch der Länge nach halbieren, entkernen und füllen. Als Beilage passt Kartoffelpüree oder Reis.

Gefüllte Zucchini Rezept
Drucken

Gefüllte Zucchini mal anders

Ein leckeres und günstiges Gericht, das auch optisch was her macht.
Gericht Günstig, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Low Carb
Keyword Auflauf, gefüllt, günstig, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 382kcal

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform Größe 20 cm x 30 cm

Zutaten

  • 3 Stück Zucchini mittelgroß
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung Thymian
  • 50 g geriebenen Käse

Für die Tomatensoße

  • 400 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser oder Brühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Anleitungen

Für die Tomatensoße

  • Zuerst für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen. Etwas salzen und die Kräuter der Provence dazu geben. Nach dem Anschwitzen mit den passierten Tomaten aufgießen und das Wasser oder die Brühe dazu geben. Auf kleiner Stufe nebenbei leicht köcheln lassen.

Die Zucchini und das Hackfleisch

  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Semmelbrösel mit der milch verrühren und quellen lassen. Das Hackfleisch würzen und das Ei dazu geben. Die Hackmasse zusammen mit den eingeweichten Semmelbrösel kräftig durchkneten. Danach etwas durchzeihen lassen.
  • Die Zucchini in etwa 5 cm Lange Stücke schneiden. Danach mit einem Apfelausstecher oder einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herausholen. Wenn das nicht bitter schmeckt, dann kann man es zur Tomatensoße geben und mit kochen lassen. Danach das Hackfleisch in die Zucchini füllen.
  • Die Tomatensoße in eine Auflaufform gießen und die Zucchinis hinein stellen. Den geriebenen Käse darüber geben und für 25 Minuten im Backofen bei 180° C mit Umluft backen. Als Beilage passt sehr gut Reis oder Kartoffelpüree.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

Eine Antwort

  1. 8. Oktober 2024

    […] sie besonders groß gewachsen sind, dann kannst du sie auch sehr gut füllen. Entweder ganz klassisch mit Hackfleisch oder auch vegetarisch, wie in diesem […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren