Knuspriges und leckeres Mittagessen für Singles
Dieser Rezept ist perfekt geeignet, wenn man nur für eine Person kocht. Alles, was man braucht, sind Kartoffeln, auf Wunsch etwas Speck und entweder Apfelmus, Salat oder ein Spiegelei. Man kann es aber auch sehr gut als Beilage servieren.

Eine Mischung aus Rösti und Bratkartoffeln
Ein leckeres Pfannengericht für ein Person.
Portionen 1 Portionen
Kalorien 680kcal
Zutaten
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 100 g Bacon in Streifen
- 30 g Butterschmalz oder Öl
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
Auf Wunsch
- 30 g Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Eier
Anleitungen
- Die Kartoffeln kann man, wenn man sie gründlich wäscht, auch mit Schale verwenden. Ansonsten vor dem Reiben schälen. Die geriebenen Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, damit sie die Stärke verlieren. Danach auf ein Sieb gießen und kräftig auspressen
- Zu den geriebenen Kartoffeln kommen nun die Speckstreifen und die Masse wird gewürzt. Alles gut vermischen.
- Eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln locker verteilen. Nun auf etwa mittlerer Hitze anbraten lassen. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben gut durchmischen und weiter braten lassen. Den Vorgang solange wiederholen, bis die Kartoffeln und der Speck knusprig gebraten sind (Das dauert etwa 15 Minuten). Wer möchte, der kann zum Schluss noch etwas Butter dazu geben und kurz mit anbraten.
- Dazu passt zum Beispiel entweder ein Spiegelei, etwas Apfelmus oder einfach nur Salat. Man kann die Kartoffeln auch sehrt gut als Beilage servieren.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…