Passionsfruchtsorbet 👉 So schmeckt der Sommer

Die Passionsfrucht hat einen so wunderbaren, erfrischenden Geschmack, der einem die Sonne ins Herz zaubert. Statt der Passionsfrucht kann man auch sehr gut die Verwandte Maracuja verwenden.

Passionsfrucht Sorbet Rezept
Drucken

Erfrischendes Passionsfruchtsorbet

Diese leckere Sorbet zaubert Dir den Sommer ins Herz, egal, wie das Wetter ist.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Dessert, Eis, Vegetarisch und vegan
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Passionsfrucht, Sorbet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 208kcal

Kochutensilien

  • 1 Eismaschine

Zutaten

  • 300 ml Orangesaft
  • 250 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Passionsfrüchte mindestens 200 g Fruchtmark

Anleitungen

  • 250 ml Orangensaft (50 ml zurückhalten) mit der Hälfte von dem Zucker einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Zucker und dem verbliebenen Orangensaft verrühren und zum kochenden Orangensaft geben. Kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Die Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sobald die Grundmasse abgekühlt ist kommt das Fruchtmark von der Passionsfrucht dazu. Alles gut verrühren und durch ein Sieb passieren. Diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

Eine Antwort

  1. 29. September 2024

    […] kannst die Kerne übrigens mitessen. In Smoothies oder auch im Eis musst Du entscheiden, ob Dich die zerkleinerten Kerne stören. Dann hilft es, das Püree durch ein […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren