Vegane Mayonnaise – schnell, einfach, lecker
Diese Mayonnaise ohne Ei ist nicht nur für Veganer, sondern auch perfekt für alle, die einen Nudelsalat oder Kartoffelsalat mir zur Grillparty nehmen. Dadurch kann man ohne Probleme auch in der Wärme stehen lassen. Geschmacklich merkt man keinen Unterschied zu einer klassischen Mayonnaise.

Mayonnaise ohne Ei vegan
Diese Mayonnaise schmeckt auch ohne Ei.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420kcal
Zutaten
- 200 ml Sojadrink / Milch
- 1 Teelöffel Senf mittelscharf
- 1 Prise Salz
- 250 ml Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Anleitungen
- Den Sojadrink mit dem Senf und etwas Salz in eine hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer vermischen. Danach langsam das Öl dazu geben damit eine Bindung entsteht. Zum Schluss noch mit dem Limettensaft abschmecken und beliebig verwenden. Darauf achten, dass alle Zutaten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.
- Da der Sojadrink natürliches Lecithin enthält sorgt er für die Bindung der Mayonnaise.
Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen. Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens…
Hallo Dieter, freut mich sehr, dass Dir das Pilzgulasch geschmeckt hat.
Für heute Mittag habe ich den Pilzgoulasch gemacht,nur für mich.Das war sehr gut und günstig. Vielen Dank lieber Markus
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊