Vegane Mayonnaise – schnell, einfach, lecker

Diese Mayonnaise ohne Ei ist nicht nur für Veganer, sondern auch perfekt für alle, die einen Nudelsalat oder Kartoffelsalat mir zur Grillparty nehmen. Dadurch kann man ohne Probleme auch in der Wärme stehen lassen. Geschmacklich merkt man keinen Unterschied zu einer klassischen Mayonnaise.

Rezept Mayonnaise selber machen ohne Ei
Drucken

Mayonnaise ohne Ei vegan

Diese Mayonnaise schmeckt auch ohne Ei.
Gericht Kleinigkeit, Soßen
Küche Dressing, Vegetarisch und vegan
Keyword Mayonnaise, ohne Ei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 420kcal

Zutaten

  • 200 ml Sojadrink / Milch
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Sojadrink mit dem Senf und etwas Salz in eine hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer vermischen. Danach langsam das Öl dazu geben damit eine Bindung entsteht. Zum Schluss noch mit dem Limettensaft abschmecken und beliebig verwenden. Darauf achten, dass alle Zutaten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.
  • Da der Sojadrink natürliches Lecithin enthält sorgt er für die Bindung der Mayonnaise.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren