Thymian Honig Eis selber machen

Für dieses leckere Thymian Honig Eis brauchst Du keinen Kristallzucker. Wer keinen Thymian mag, der kann auch Rosmarin verwenden oder ganz darauf verzichten. Welchen Geschmack kannst Du empfehlen?

Thymian Honig Eis
Drucken

Thymian Honig Eis

Für dieses Honig Eis brauchst Du keinen Kristallzucker
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Honig, Honigeis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 265kcal

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 5 g Speisestärke etwa 1 Teelöffel
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eigelb
  • 80 g Honig von Deinem Lieblings-Honig
  • 1 Zweig Thymian

Anleitungen

  • Die Milch mit einer Prise Salz und dem Thymian zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eigelb mit der Stärke und etwas Sahne anrühren. Sobald die Milch kochen mit der Mischung abbinden und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Die Grundmasse vom Herd nehmen und mit der restlichen Sahne runterkühlen. Danach kommt der Honig dazu. Je nach Geschmack kann man dafür einen milden Frühlingshonig oder einen kräftigen Waldhonig verwenden.
  • Das ganze jetzt noch durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Statt Thymian kann man auch zum Beispiel Rosmarin verwenden oder ganz auf Kräuter verzichten. Schreib mir gerne in die Kommentare, welchen Geschmack Du gerne dafür verwenden würdest.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

3 Antworten

  1. Monika sagt:

    Dieses Rezept hört sich verlockend und spannend an. Kann ich den Honig evtl gegen pürierte Datteln tauschen? LG Monika

    • Markus Meier sagt:

      Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich glaube, es spricht nichts dagegen.
      Viel Spaß beim testen und schreib mir, wie es schmeckt 👍😋🍨

  1. 31. August 2024

    […] deutlich cremiger, als ohne. Bis jetzt! Ich habe da noch eine Idee ..! Du kannst es auch mit etwas Thymian oder Rosmarin […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren