Grieß Eis selber machen – Der gefrorene Grießbrei
Wer Grießbrei mag wird dieses Eis lieben. Man kann es mit Zimt verfeinern oder auch mit einem leckeren Fruchtkompott servieren.
Mehr Informationen rund um das Thema Grieß findest Du hier.

Grieß Eis, das etwas andere Eis
Dieses Grieß Eis passt sehr gut zu Fruchtkompott.
Portionen 3 Portionen
Kalorien 224kcal
Kochutensilien
- Eismaschine
Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Weichweizengrieß
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 100 ml Schlagsahne
Zum Verfeinern
- 0,5 Teelöffel Zimt oder
- 0,5 Teelöffel Entöltes Kakaopulver oder
- 50 ml Erdbeermark / Erdbeersoße
Anleitungen
- Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Weichweizengrieß einrühren und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- In den heißen Grießbrei ganz zügig das Ei unterrühren und danach die Sahne dazu geben. Diese Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach in der Eismaschine gefrieren.
- Wenn das Eis danach noch in die Gefriertruhe kommt, dann sollte man es vor dem Verzehr noch etwas im Kühlschrank temperieren lassen.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…