Kartoffeldressing für Feldsalat und Co.
Ein Kartoffeldressing ist das perfekte Dressing für Feldsalat und andere Blattsalate.

Kartoffeldressing Rezept
Dressing für Feldsalat und Blattsalate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 70kcal
Zutaten
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Fond von Gewürzgurken
- 40 ml Balsamicoessig
- 30 g Senf mittelscharf
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 10 g Petersilie gehackt
- 10 g Schnittlauch geschnitten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Für das Kartoffeldressing werden zuerst die Kartoffeln gekocht. Statt Pellkartoffeln kann man auch Salzkartoffeln verwenden. Die noch warmen Kartoffeln werden geschält und in eine passende Schüssel gepresst. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gewürzgurken-Fond, dem Senf und dem Essig zu den Kartoffeln geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräuter abschmecken und das Öl dazu geben. Warm schmeckt das Kartoffeldressing am besten.
Notizen
Für Feldsalat wird gerne noch gebratener Speck und Croutons als Topping verwendet.
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