Kartoffeldressing für Feldsalat und Co.
Ein Kartoffeldressing ist das perfekte Dressing für Feldsalat und andere Blattsalate.

Kartoffeldressing Rezept
Dressing für Feldsalat und Blattsalate
Portionen 4 Portionen
Kalorien 70kcal
Zutaten
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Fond von Gewürzgurken
- 40 ml Balsamicoessig
- 30 g Senf mittelscharf
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 10 g Petersilie gehackt
- 10 g Schnittlauch geschnitten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Für das Kartoffeldressing werden zuerst die Kartoffeln gekocht. Statt Pellkartoffeln kann man auch Salzkartoffeln verwenden. Die noch warmen Kartoffeln werden geschält und in eine passende Schüssel gepresst. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gewürzgurken-Fond, dem Senf und dem Essig zu den Kartoffeln geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräuter abschmecken und das Öl dazu geben. Warm schmeckt das Kartoffeldressing am besten.
Notizen
Für Feldsalat wird gerne noch gebratener Speck und Croutons als Topping verwendet.
Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen. Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens…
Hallo Dieter, freut mich sehr, dass Dir das Pilzgulasch geschmeckt hat.
Für heute Mittag habe ich den Pilzgoulasch gemacht,nur für mich.Das war sehr gut und günstig. Vielen Dank lieber Markus
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊