Backteig für Fisch – Backfisch
Da es in diesem Jahr keine Kirmes, beziehungsweise Volksfeste gibt, müssen wir unseren Backfisch einfach selber machen.
Mit dieser Anleitung klappt es ganz bestimmt.

Backteig Rezept
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver 15 Gramm
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Salz und die Eier dazu geben und nochmals kräftig durchrühren. Den Teig noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, bevor er verarbeitet wird.
- Den Fisch oder das Gemüse würzen, in Mehl wenden und danach in den Backteig tauchen. Kurz abtropfen lassen und in 160° C heißem Fett langsam ausbacken.
Eine Antwort
[…] alle Fritteusen-Gerichte lassen sich darin zubereiten. Zum Beispiel Backfisch oder Churros (selbst gemacht) funktionieren nur in heißem […]