Rezept für Apfeleis
Gerade im Herbst gibt es jede Menge frische Äpfel. Wer daraus nicht nur Saft machen möchte, für den habe ich hier ein Rezept für Apfeleis.

Apfel-Eis ohne Eismaschine
Ein leckeres Apfeleis ohne Eismaschine
Portionen 4 Portionen
Kalorien
Zutaten
- 400 g Äpfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Zucker ungefähr
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker optional
- 300 g Schlagsahne
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den Zitronensaft, den Zimt, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben und im eigenen Saft bei mittlerer Hitze weich garen lassen.
- Die heißen Äpfel mixen / pürieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter das Apfelpüree heben.
- Die Masse umfüllen und im Eisfach für ungefähr 4 Sunden gefrieren lassen.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…