Eis von der Honigmelone ohne Eismaschine
Für dieses Granita brauchst du keine Eismaschine. Es lässt sich sehr einfach zubereiten und ist eine tolle Erfrischung. Man kann es auch sehr gut mit Limonade oder Sekt aufgießen.

Granita von der Honigmelone
Für dieses Eis brauchst Du keine Eismaschine ??
Portionen 4 Portionen
Kalorien
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 20 ml Zitronensaft
- 800 g Honigmelone ohne Schale und Kerne
Anleitungen
- Als Basis für das Granité wird zuerst der Läuterzucker (Zuckersirup) gekocht. Dafür kommt der Zucker, das Wasser und der Zitronensaft in einen Topf und wird einmal aufgekocht.
- Die Melone schälen und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. In grobe Würfel schneiden und mit einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer püriert. Danach kommt der abgekühlte Läuterzucker dazu.
- Das Fruchtpüree kommt in eine großflächige Form und wird für etwa eine Stunde im Gefrierschrank angefroren.
- Sobald sich eine Eisschicht gebildet hat, wird das ganze mit einer Gabel umgerührt und danach sofort wieder eingefroren. Diesen Vorgang kann man nochmal wieder holen. Sobald das Granité durchgefroren ist kann man es genießen.
- Das Granita kann man mit Limonade oder mir Sekt aufgießen.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…