Geeiste Gurkensuppe Rezept
Eine kalte Gurkensuppe ist eine gesunde Erfrischung für heiße Sommertage.

Kalte Gurkensuppe
Eine kühle, gesunde Erfrischung für heiße Sommertage
Portionen 2 Portionen
Kalorien 36kcal
Zutaten
- 1 Stück Salatgurke ca. 400 g
- 0,5 Stück Limetten
- 100 ml Gemüsefond
- 80 g Saure Sahne
- 1 Teelöffel Dill gehackt
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Die Gurke schälen, der länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Danach in stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben (oder einen Standmixer). Die Gurke mit der Gemüsebrühe fein mixen, die saure Sahne, den Saft der halben Limette und den Dill dazu geben und nochmals mixen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und kalt servieren.
- Als Einlage passen zum Beispiel Croutons oder Räucherfische sehr gut.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…