Es ist Zeit für Rettich Salat
Im Moment gibt es im Supermarkt reichlich Rettich zu einem günstigen Preis. Genau der richtige Zeitpunkt für einen frischen, selbst gemachten Rettichsalat.
Rezept für den Rettichsalat als Short Video
Salat von frischem Rettich
Dieser Rettichsalat ist recht einfach und schnell gemacht.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 132kcal
Zutaten
- 500 g Rettich
- 50 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Spritzer Balsamico-Essig
- 1 EL Schnittlauch
Anleitungen
- Zuerst den Rettich schälen und raspeln. Danach salzen, damit er Wasser zieht. Das verhindert, dass der Rettichsalat später zu wässrig wird.
- Nach etwa 15 Minuten das Wasser abgießen. Wenn Du willst kannst Du es noch für ein anderes Salatdressing weiter verwenden.
- Den Rettich mit Pfeffer, etwas Zucker und Essig würzen und verrühren. Den Sauerrahm und den Schnittlauch dazu geben, gut verrühren und probieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.
Notizen
Alternativ zum Sauerrahm kannst Du auch Joghurt, Mayonnaise, Schmand oder Creme Fraiche verwenden. Zusätzliches Öl brauchst Du nicht.
Hallo Markus, ich glaube nicht, dass Veganer in Puncto Sauerrahm, Schmand etc mit Dir einig wären. Haha
Stimmt, der Rettichsalat ist nur vegetarisch 👍😁