Es ist Zeit für Rettich Salat
Im Moment gibt es im Supermarkt reichlich Rettich zu einem günstigen Preis. Genau der richtige Zeitpunkt für einen frischen, selbst gemachten Rettich Salat.
Rezept für den Rettichsalat als Short Video

Salat von frischem Rettich
Dieser Rettichsalat ist recht einfach und schnell gemacht.
Servings 4 Portionen
Calories 132kcal
Ingredients
- 500 g Rettich
- 50 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Spritzer Balsamico-Essig
- 1 EL Schnittlauch
Instructions
- Zuerst den Rettich schälen und raspeln. Danach salzen, damit er Wasser zieht. Das verhindert, dass der Rettichsalat später zu wässrig wird.
- Nach etwa 15 Minuten das Wasser abgießen. Wenn Du willst kannst Du es noch für ein anderes Salatdressing weiter verwenden.
- Den Rettich mit Pfeffer, etwas Zucker und Essig würzen und verrühren. Den Sauerrahm und den Schnittlauch dazu geben, gut verrühren und probieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.
Notes
Alternativ zum Sauerrahm kannst Du auch Joghurt, Mayonnaise, Schmand oder Creme Fraiche verwenden. Zusätzliches Öl brauchst Du nicht.
Hier noch ein Rezept für Gurkensalat
Hallo Markus, ich glaube nicht, dass Veganer in Puncto Sauerrahm, Schmand etc mit Dir einig wären. Haha
Stimmt, der Rettichsalat ist nur vegetarisch 👍😁