Es ist Zeit für Rettich Salat

Weiter erzählen!

Im Moment gibt es im Supermarkt reichlich Rettich zu einem günstigen Preis. Genau der richtige Zeitpunkt für einen frischen, selbst gemachten Rettich Salat.

Rezept für den Rettichsalat als Short Video

 

Rettich Salat Rezept
Print

Salat von frischem Rettich

Dieser Rettichsalat ist recht einfach und schnell gemacht.
Gericht Gemüse, Salat
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Rettich, Rohkost, Salat, selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 132kcal

Ingredients

  • 500 g Rettich
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Spritzer Balsamico-Essig
  • 1 EL Schnittlauch

Instructions

  • Zuerst den Rettich schälen und raspeln. Danach salzen, damit er Wasser zieht. Das verhindert, dass der Rettichsalat später zu wässrig wird.
  • Nach etwa 15 Minuten das Wasser abgießen. Wenn Du willst kannst Du es noch für ein anderes Salatdressing weiter verwenden.
  • Den Rettich mit Pfeffer, etwas Zucker und Essig würzen und verrühren. Den Sauerrahm und den Schnittlauch dazu geben, gut verrühren und probieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.

Notes

Alternativ zum Sauerrahm kannst Du auch Joghurt, Mayonnaise, Schmand oder Creme Fraiche verwenden. Zusätzliches Öl brauchst Du nicht.

Hier noch ein Rezept für Gurkensalat

 


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

2 Antworten

  1. Winfried Banzhaf sagt:

    Hallo Markus, ich glaube nicht, dass Veganer in Puncto Sauerrahm, Schmand etc mit Dir einig wären. Haha

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating