Dieser Rettichsalat ist recht einfach und schnell gemacht.
Gericht Gemüse, Salat
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Rettich, Rohkost, Salat, selber machen
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 132kcal
Zutaten
500gRettich
50gSauerrahm
1Prise Salz, Pfeffer, Zucker
1Spritzer Balsamico-Essig
1ELSchnittlauch
Anleitungen
Zuerst den Rettich schälen und raspeln. Danach salzen, damit er Wasser zieht. Das verhindert, dass der Rettichsalat später zu wässrig wird.
Nach etwa 15 Minuten das Wasser abgießen. Wenn Du willst kannst Du es noch für ein anderes Salatdressing weiter verwenden.
Den Rettich mit Pfeffer, etwas Zucker und Essig würzen und verrühren. Den Sauerrahm und den Schnittlauch dazu geben, gut verrühren und probieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.
Notizen
Alternativ zum Sauerrahm kannst Du auch Joghurt, Mayonnaise, Schmand oder Creme Fraiche verwenden. Zusätzliches Öl brauchst Du nicht.