Einfacher Apfelstrudel mit Blätterteig und Vanillesoße

So ein einfacher Apfelstrudel ist ein sehr beliebtes Dessert. Man kann ihn auch Nachmittags zum Kaffee servieren. Mit etwas Vanillesoße oder Vanilleeis schmeckt er besonders lecker.

Einfacher Apfelstrudel mit Vanillesoße
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Apfelstrudel aus Blätterteig

Ein sehr einfaches Rezept für zwischendurch.
Gericht Backen, Kuchen, Nachspeise
Küche Backen, Dessert, Deutsche Küche
Keyword Apfelstrudel, Dessert, Einfaches Rezept, Kaffee, selber machen, Vanilleeis, Vanillesoße
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 296kcal

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig frisch
  • 4 Stück Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Gehackte Mandeln
  • 1-2 TL Zimt-Zucker
  • 1 TL Rum
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Eigelb
  • 30 ml Milch
  • 1 Prise Vanillemark

Anleitungen

  • Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und schälen. Danach in kleine Stückchen schneiden und in einen Schüssel geben. Einen Spritzer Zitronensaft dazu geben, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Zu den Äpfeln kommt die gemahlene Vanille, der Zimt-Zucker, die gemahlenen Nüsse und die Semmelbrösel. Wer möchte kann auch noch etwas Rum dazu geben. Alles gut vermischen und bei Seite stellen.
  • Den Blätterteig mit Mehl bestäuben noch etwas ausrollen. Die Ränder mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Die Apfelfüllung in die Mitte geben und einrollen. Die Ränder gut andrücken. Danach mit der Eigelb- Milch Mischung bestreichen und für 20 Minuten bei 180° C mit Umluft backen lassen.
  • Nach dem Backen noch etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Video

Dampfnudeln mit Vanillesoße
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Rezept für einfache Vanillesoße

Eine schnelle, einfache Vanillesoße.
Gericht Nachspeise, Soßen
Küche Dessert, Hausmannskost
Keyword Dessertsoße, Soße,, Vanillesoße
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 100kcal

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 35 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 10 g Stärke
  • 8 g Vanillezucker, Vanillemark oder eine Vanilleschote

Anleitungen

  • Von der Milch 450 ml mit der hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen.
  • Die Eigelbe mit der Stärke, dem restlichen Zucker und den 50 ml Milch gut verrühren.
  • Sobald die Milch kocht, die Eigelb-Stärke-Mischung dazu geben und einmal aufkochen lassen.
  • Die Vanillesoße kann warm und kalt serviert werden. Man kann sie auch später wieder erhitzen.

Eine Kugel Vanilleeis passt auch sehr gut zum Apfelstrudel

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