Chinakohl als Pfannengemüse
Chinakohl ist viel mehr, als nur Salat. Man kann ihn auch sehr schnell und einfach als Gemüse zubereiten. Mit wenigen Zutaten hat man so eine leckere Beilage.
Hier als Short-Video auf Youtube

Chinakohl als Gemüse
So machst Du aus Chinakohl ein leckeres Pfannengemüse.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 46kcal
Zutaten
- 400 g Chinakohl
- 100 g Möhren
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 20 ml Pflanzenöl
- 1 Spritzer Balsamicoessig
- 6 Stück Kirschtomaten
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 20 ml Sweet Chili Soße
Anleitungen
- Den Chinakohl der Länge nach vierteln, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Möhre schälen und dazu raspeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten durchzeihen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und die Kirschtomaten vierteln.
- Eine Pfanne mit dem Pflanzenöl erhitzen und den Chinakohl darin leicht anbraten. Mit einem Spritzer Balsamicoessig würzen und die Sweet Chili Soße mit den Kirschtomaten und der gehackten Petersilie dazu geben. Nochmals kurz durchschwenken und anrichten.
- Dieses Gemüse kann man sehr gut als Beilager oder auch als Hauptgericht servieren.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…