Geschmorte Zwiebeln als Topping
Geschmorte Zwiebeln geben vielen Gerichten als Topping das gewisse Etwas. Durch das Schmoren bekommen die Zwiebeln einen schönen Umami Geschmack. Bei Burger, Steaks, Schnitzel, Maultaschen und Co sind Schmorzwiebeln die perfekte Ergänzung.
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Rezept für geschmorte Zwiebeln
Leckere geschmorte Zwiebeln ganz lecker einfach selber machen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 85kcal
Zutaten
- 4 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 1 - 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 20 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz
- 1 Prise Salz und Pfeffer oder eine Gewürzmischung
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit der Faser in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne anbraten, bis sie die gewünschte Farbe haben. Danach würzen und die Hitze auf halbe Kraft reduzieren. Dadurch geben die Zwiebeln ihr enthaltenes Wasser ab und fangen an zu schmoren. Die Butter dazu geben und für ungefähr 10 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
Notizen
Um die Zwiebeln je nach Gericht zu verfeinern, kann man weitere Zutaten verwenden:
- Gewürze wie zum Beispiel Paprikapulver, Chili, Curry, Kreuzkümmel
- Frische oder getrocknete Kräuter
- Kräuterbutter
- Sojasoße
- Bratensoße
- Balsamicoessig
- Grünen, eingelegten Pfeffer
Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen. Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens…
Hallo Dieter, freut mich sehr, dass Dir das Pilzgulasch geschmeckt hat.
Für heute Mittag habe ich den Pilzgoulasch gemacht,nur für mich.Das war sehr gut und günstig. Vielen Dank lieber Markus
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊