Roter Heringssalat Rezept mit Matjes
Dieser rote Heringssalat schmeckt nicht nur an Aschermittwoche. Er lässt sich sehr einfach zubereiten und man kann ihn auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen.

Rezept für roten Heringssalat
Leckerer Heringssalat mit Rote Bete.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 368kcal
Zutaten
- 300 g Matjesfilet in Öl ca. 4 Filets ca. 250 g Filet
- 100 g Apfel
- 80 g Rote Bete
- 80 g Zwiebeln
- 150 g Joghurt
- 100 g Schmand / Saure Sahne
- 10 ml Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Worcestersoße
- 1 Teelöffel Dill
Anleitungen
- Den Matjes, sollte er sehr salzig sein, mit Wasser abspülen, auf ein Küchenkrepp legen und abtrocknen. Danach in Würfel schneiden.
- Für die Soße die Rote Bete, den Apfel und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Joghurt und den Schmand mit dem Dill in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Alles gut miteinander verrühren.
- Die übrigen Zutaten und den Matjes dazugeben und vorsichtig umrühren. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Video
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…