Cremige Gorgonzolasoße Rezept
Für diese leckere Gorgonzolasoße reichen schon ein paar Nudeln oder Gnocchi, um sie zu genießen. Dazu passt aber auch sehr gut ein Schweinefilet.

Cremige Gorgonzola Soße
Für diese leckere Gorgonzola Soße reichen ein paar Nudeln.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 312kcal
Zutaten
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 50 ml Weißwein lieblich
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 200 g Gorgonzola kräftig
Anleitungen
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl dazu geben, kräftig verrühren und aufschäumen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Milch und die Sahne dazu geben. Langsam aufkochen und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Gorgonzola dazu geben und verrühren, bis er geschmolzen ist. Wer möchte, der kann die Soße auch mixen.
- Dazu passen zum Beispiel Bandnudeln oder Gnocchi.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…