Schokoladen Orangen Sorbet Rezept
Das ist vermutlich das dunkelste Eis der Welt. Die Kombination aus Schokolade und Orange schmeckt richtig lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren 😋🍨

Schokoladen Orangen Sorbet
Die Kombination aus Schokolade und Orange schmeckt sehr lecker.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210kcal
Zutaten
- 500 ml Orangensaft
- 90 g Zucker
- 90 g Traubenzucker
- 70 g Entöltes Kakaopulver
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
Anleitungen
- Die Hälfte von dem Orangensaft in einen Topf geben und mit dem Zucker, dem Traubenzucker und dem Kakaopulver verrühren. Auf dem Herd aufkochen lassen und dabei mehrmals umrühren.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre zerkleinern. Sobald die Mischung gekocht hat, vom Herd nehmen und den restlichen Orangensaft dazu geben, um die Masse etwas runter zu kühlen. Danach die zerkleinerte Kuvertüre einrühren und mit einem Stabmixer pürieren.
- Diese Masse kann man nun im Kühlschrank abkühlen lassen und danach in die Eismaschine geben oder direkt in der Eismaschine gefrieren lassen.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…