Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, ohne Eismaschine, Walnüsse, Walnusseis
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Portionen 4Portionen
Kalorien 260kcal
Zutaten
300mlKondensmilchungesüßt
150mlAhornsirup
300mlSchlagsahne
0,5TeelöffelVanilleextrakt
100gWalnüsse
50gZucker
10gButter
1PriseSalz
Anleitungen
Eine Pfanne vorheizen. Die Walnüsse etwas hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Den Zucker dazu geben und sobald dieser karamellisiert kommt die Butter dazu. Wenn die Butter sich im Karamell aufgelöst hat und sich eine cremige Schicht um die Walnüsse gebildet hat kommt die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zum Auskühlen.
Die Kondensmilch mit dem Ahornsirup und der Vanille verrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Kondensmilch heben.
Sobald die Walnüsse abgekühlt sind nochmals etwas zerstoßen und vorsichtig unter die Masse heben. Diese Masse nun in ein passendes Gefäß geben und für circa 4 Stunden gefrieren lassen.
Hallo Inka, da habe ich in der Anleitung einen Fehler gemacht. Da kommt kein Wasser rein.
Vielen Dank für Dein Feedback. Ich werde das Rezept korrigieren. Sorry.
wieviel wasser für walnusseis?
Da kommt kein Wasser rein.
Aber wieviel Wasser zu dem Zucker?im Rezept geht es los mit Wasser und Zucker aufkochen?
Hallo Inka, da habe ich in der Anleitung einen Fehler gemacht. Da kommt kein Wasser rein.
Vielen Dank für Dein Feedback. Ich werde das Rezept korrigieren. Sorry.