Krokant einfach selber machen
Krokant ist eine feine Garnitur für Eis und ein wichtiger Bestandteil vom Frankfurter Kranz.

Selbst gemachter Krokant
Krokant kann man ganz einfach selber machen.
Portionen 150 Gramm
Kalorien 480kcal
Zutaten
- 100 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
- 50 g Zucker
- 10 g Butter
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Den Zucker darin kurz schmelzen lassen und danach die gehackten Haselnüsse und die Butter dazu geben. Unter ständigem rühren langsam karamellisieren lassen. Sobald das Krokant eine schöne braune Farbe hat ist es fertig.
- Das Krokant auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Danach in einen luftdichten Behälter geben.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…