3 Low Carb Rezepte zum Nachkochen

Da viele zum Jahreswechsel mehr auf die Ernährung achten möchten habe ich hier drei Rezepte, die Dir dabei helfen.

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Puten- Gemüsespieße

Diese Putenspieße schmecken sehr gut auf Naturreis
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Low Carb
Keyword 3 Rezepte, Gemüse, Low Carb, Pute, reis
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 310kcal

Kochutensilien

  • Holz- oder Metallspieße

Zutaten

  • 300 g Putenbrust
  • 100 g Paprika
  • 100 g Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Stück Champignons
  • 20 ml Olivenöl
  • 400 g Tomaten im eigenen Saft gewürfelt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 1 Prise Gewürzmischung für Fleisch
  • 100 g Naturreis

Anleitungen

  • Die Pute, die Paprika, die Zucchini und eine halbe Zwiebel in gleich große Würfel schneiden. Abwechselnd auf einen Spieß stecken und zum Schluss einen Champignon aufspießen. Die Spieße würzen und rundherum in der Pfanne anbraten.
  • Den Knoblauch und die restliche Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Nach dem Anbraten die Spieße heraus nehmen und in der selben Pfanne das übrig gebliebene Gemüse mit dem Olivenöl anbraten. Danach den Knoblauch und die Zwiebelwürfel dazu geben und nochmals kurz anschwitzen. Mit der Tomaten aufgießen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
  • Die Spieße in die Soße legen und mit Deckel auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen lassen.
  • Den Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Sobald die Spieße gar sind werden sie mit der Soße auf dem Reis angerichtet.

Video

Notizen

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Victoriabarsch auf Sellerie Möhren Püree

Das schmeckt auch sehr lecker mit Seelachs, Kabeljau oder Zander
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Deutsche Küche, Fischgericht, Hausmannskost, Low Carb
Keyword 3 Rezepte, Fisch, Low Carb, Möhren, Püree, Sellerie, Viktoriabarsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 190kcal

Zutaten

  • 500 g Victoriabarsch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Teelöffel Senf
  • 20 ml Öl
  • 300 g Möhren
  • 300 g Sellerie
  • 20 g Butter
  • 20 ml Sahne ungefähr
  • 1 Prise Salz und Muskatnuss

Die Soße

  • 100 g Creme Fraiche
  • 10 ml Limettensaft
  • 2 Esslöffel Sojasoße

Anleitungen

  • Die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit ganz wenig Wasser und etwas Salz weich kochen. Alternativ kann man das Gemüse auch sehr gut dampfgaren.
  • Das Gemüse mit der Butter und etwas Sahne mixen und mit Muskatnuss abschmecken.
  • Bei dem Viktoriabarsch die Mittelgräten herausschneiden und in gleichmäßige Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Von beiden Seiten mit dem Öl in der heißen Pfanne etwa 3 bis 4 Minuten braten.

Für die Soße

  • Creme Fraiche mit dem Limettensaft und der Sojasoße verrühren. Fertig.
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Linsensalat leicht asiatisch

Dieser Linsensalat schmeckt nicht nur gut, sondern hält auch lange satt.
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Low Carb
Küche Asiatisch, Hausmannskost, Vegetarisch und vegan
Keyword 3 Rezepte, Eintopf, linsen, Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120kcal

Zutaten

  • 250 g Linsen (Pardina) oder andere Linsen
  • 100 g Möhren
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Sellerie
  • 50 g Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 750 ml Gemüsefond
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 - 2 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 20 ml Pflanzenöl

Champignons als Topping

  • 400 g Champignons
  • 30 ml Pflanzenöl oder Butterschmalz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Teelöffel Kräuter oder Kräuterbutter

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren, den Kohlrabi, den Lauch und den Sellerie in etwas größere Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach das Gemüse in den Topf geben und ebenfalls mit anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen, die Sojasoße dazu geben und nach Packungsanweisung kochen (20 bis 40 Minuten).
  • Sobald die Linsen weich sind mit der Thai Curry Paste würzen, abschmecken und anrichten.
  • Die Champignons in grobe Stücke schneiden und mit Öl oder Butterschmalz in der heißen Pfanne anbraten. Danach die Kräuter dazu geben und auf den Linsen anrichten.

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