Cremiges Haselnuss Eis
Dieses leckere Haselnuss Eis schmeckt Dir ganz bestimmt. Es ist auch ohne Eismaschine wunderbar cremig und nussig.

Haselnuss Eis Rezept
Cremiges Haselnuss Eis ohne Eismaschine
Portionen 4 Portionen
Kalorien 360kcal
Zutaten
- 400 g gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
- 500 g Schlagsahne Mindestens 32 %
- 100 g gehobelte Haselnüsse
- 1 Esslöffel geröstetes Kürbiskernöl
Anleitungen
- Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem wenden langsam anrösten. Alternativ bei 180° C für 8 bis 10 Minuten im Backofen rösten.
- Die Gerösteten Haselnüsse mit der hälfte der Sahne aufgießen und diese Mischung abkühlen lassen. (Am besten über Nacht im Kühlschrank, damit die Haselnüsse Zeit haben, den Geschmack abzugeben.)
- Diese Mischung durch ein Sieb gießen und mit der restlichen Sahne aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch und einen Esslöffel geröstetes Kürbiskernöl dazu geben, unterheben und entweder in der Eismaschine fertig stellen oder im Gefrierschrank für ca. 4 Stunden frieren lassen.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…