Zartes Kalbsragout mit Champignons

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Ein zartes Kalbsragout mit Champignons in einer feinen Rahmsoße ist ein echter Genuss. Dazu passen sehr gut Semmelknödel, Nudeln oder Spätzle.

Kalbsragout mit Champignons
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Zartes Kalbsragout

Kalbsragout mit Champignons in Rahmsoße
Gericht Hauptgericht
Küche Fleischgericht
Keyword Champignons, Gulasch, Kalbfleisch, Ragout
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 131kcal

Zutaten

  • 700 g Kalbfleisch aus der Schulter
  • 100 g Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 20 ml Speiseöl
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss, Estragon
  • 30 g Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 700 ml Fond am besten Kalbsfond
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Speisestärke

Anleitungen

  • Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden und im Topf mit dem Öl stark anbraten. Sobald das Fleisch angebraten ist kommen die Zwiebeln dazu. Diese kurz mit braten und das Tomatenmark dazu geben. Nochmals alles schön anrösten, damit eine schöne, kräftige Farbe entsteht. Danach würzen, die Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und den Fond dazu geben.
  • Das Ragout nun für ungefähr eine Stunde kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Nun kommen die Champignons und die Sahne dazu. Die Soße mit angerührter Stärke abbinden, nochmals abschmecken und servieren.

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2 Antworten

  1. Elisabeth Lukesch sagt:

    5 Sterne
    Sehr gutes Rezept👍, danke!
    Ich habe es mit Lammfleisch gemacht.🙂

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