Würziges Linsengericht mit Putenstreifen als Glücksbringer für das neue Jahr
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Low Carb
Küche Asiatisch, Spezialität
Keyword Eintopf, linsen, Pute, rote Linsen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 98kcal
Zutaten
300gRote Linsen
800mlHühnerbrühe
400gPutenbrustoder Hähnchenbrust
400gChinakohl
300gMöhren
3StückTomaten
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
30gButterschmalz
1TeelöffelThai Currypaste mild
1PriseSalz, Pfeffer, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel
1EsslöffelPetersilie
Anleitungen
Die Pute in Streifen schneiden und in einem Topf mit dem Butterschmalz anbraten.
Die Möhren schälen, in Würfel schneiden und zu den gebratenen Putenstreifen geben. Ebenfalls mit anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und ebenfalls mit in den Topf geben. Nachdem alles gut angebraten ist kommt die Thai Currypaste und die übrigen Gewürze dazu (Salz erst zum Schluss). Kurz mit anbraten lassen.
Die Linsen waschen und mit in den Topf geben. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Tomaten würfeln. Beides mit in den Topf geben und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nun noch mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.