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Frische Erdbeermousse selber machen
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Mousse aus frischen Erdbeeren

Perfekt um sehr reife Erdbeeren in ein leckeres Mousse zu verwandeln.
Gericht Grundrezept, Nachspeise
Küche Dessert, Deutsche Küche
Keyword Dessert, Erdbeeren, Mousse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 6 Portionen
Kalorien 312kcal

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker Nach Geschmack / probieren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 g Vanillezucker
  • 200 g Sahne mindestens 30%

Anleitungen

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Erdbeeren waschen und danach klein schneiden. In einem Mixbehälter mit dem Vanillezucker fein pürieren, probieren und mit Zucker nach Bedarf süßen.
  • Die Gelatine in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen!
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Das Erdbeerpüree langsam in die warme Gelatine einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unterrühren und danach die restliche Sahne unterheben.
  • Die Mousse abfüllen und zwei bis drei Stunden kalt stellen.