Go Back Email Link
Melonensorbet Rezept
Print

Melonensorbet / Granita

Eine tolle Erfrischung für heiße Sommerabende. Dieses Rezept funktioniert mit und ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, granita, Honigmelone, Meloneneis, Sorbet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Servings 4 Portionen
Calories 138kcal

Zutaten

  • 1 Stück Honigmelone Cantaloupe, Charentais- oder Galiamelone
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Stück Zitrone

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Orangensaft Mischung und einmal aufkochen lassen. Die Zitrone auspressen und zum Sirup geben. Den Läuterzucker etwas abkühlen lassen.
  • Die Melone schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Danach in grobe Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Danach den Läuterzucker dazu geben.
  • Wenn Du eine Eismaschine hast, dann kannst Du das Eis darin gefrieren und so ein Sorbet herstellen. Falls Du keine Eismaschine hast, dann in ein Gefäß geben und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Wenn möglich, ab und zu mal umrühren, bis das Granita gefroren ist.
  • Ohne Eismaschine wird das Eis etwas kristalliner, aber trotzdem sehr lecker.