Die geschälten Kartoffeln und das Gemüse in Scheiben schneiden. Das geht mit einer Küchenmaschine, mit einem Hobel oder mit dem Messer. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Den Knoblauch fein mahlen und zusammen mit der Hälfte von dem Käse in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und in eine Auflaufform umfüllen. Den restlichen Käse ober auf dem Auflauf verteilen.
Bei 160° C für ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. (Umluft)
Um zu testen, ob der Auflauf schon gar ist, einfach mit einem Messer oder einem Spieß in den Auflauf stechen. Wenn kein Widerstand mehr zu spüren ist, ist er gar. Für etwa 5 bis 10 Minuten stehen lassen, damit er beim Herausnehmen nicht auseinander fällt.
Video
Notizen
Wenn Du Interesse an dem Kochbuch hast, dann ist hier der Werbe Rabatt Link zum