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Gemüsekuchen schmeckt warm und kalt zum Mitnehmen Rezept
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Gemüsekuchen vom Blech - Rezept

Dieser Gemüsekuchen ist perffekt zum Mitnehmen, zum Beispiel ins Schwimmbad.
Gericht Backen, Hauptgericht
Küche Backen, Vegetarisch, Zum Mitnehmen
Keyword Gemüse, kalt und warm, Kuchen, Quiche, Sommergericht, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 286kcal

Zutaten

Quark Öl Teig

  • 300 g Mehl 405er
  • 10 g Backpulver
  • 125 g Quark magerstufe
  • 90 ml Milch
  • 90 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Salz

Für den Gemüsebelag

  • 2 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Zucchini
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 8 Stück Kirschtomaten
  • 1 EL Kräuter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Prise Chili auf Wunsch
  • 150 g Käse nach Wunsch
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Schmand

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Der Teig kann direkt ausgerollt und weiter verarbeitet werden.
  • Die Paprika und die Zucchini in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Mais, den gehackten Kräutern und den Gewürzen vermischen.
  • Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Danach auch ein Backblech legen und einen Rand formen, damit nichts ausläuft. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Die Eier mit dem Schmand in ein hohes Gefäß geben, würzen und kräftig mixen. Danach gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180°C mit Umluft für ungefähr 35 Minuten backen. Sobald die Oberfläche goldgelb sit, ist der Gemüsekuchen fertig.

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