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Rahmgulasch Rezept
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Rahmgulasch vom Schwein

Leckeres Günstiges Rahmgulasch
Gericht Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword geschmort, Gulasch, Rahmsoße, Schweinefleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285kcal

Zutaten

  • 600 g Schweinehüfte oder Oberschale, Schulter oder Nacken
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butterschmalz
  • 200 g Champignons
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel Estragon oder Rosmarin
  • 1 Teelöffel Sojasoße
  • 20 g Speisestärke

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Danach in einem großen Topf mit dem Butterschmalz goldbraun anbraten.
  • In dieser Zeit das Fleisch in grobe Würfel schneiden (etwa 3 cm). Sobald die Zwiebeln angebraten sind, kommt das Fleisch dazu. Nochmals anbraten lassen.
  • Die Champignons schneiden und sobald das Fleisch angebraten ist auch diese zusammen mit dem Tomatenmark dazu geben und weiter braten lassen.
  • Jetzt kann auch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Estragon oder Rosmarin gewürzt werden. Nochmal kurz anbraten lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit der Brühe oder dem Fond aufgießen. Etwas Sojasoße dazu geben und auf kleiner Hitze mit Deckel etwa 45 Minuten garen. Danach das Fleisch probieren. Sollte es noch nicht weich sein, einfach weiter garen lassen.
  • Am Ende der Garzeit die angerührte Stärke dazu geben, kurz aufkochen lassen und die Sahne dazu geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.

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