Go Back Email Link
Rettichsalat Rezept
Drucken

Salat von frischem Rettich

Dieser Rettichsalat ist recht einfach und schnell gemacht.
Gericht Gemüse, Salat
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Rettich, Rohkost, Salat, selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 132kcal

Zutaten

  • 500 g Rettich
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Spritzer Balsamico-Essig
  • 1 EL Schnittlauch

Anleitungen

  • Zuerst den Rettich schälen und raspeln. Danach salzen, damit er Wasser zieht. Das verhindert, dass der Rettichsalat später zu wässrig wird.
  • Nach etwa 15 Minuten das Wasser abgießen. Wenn Du willst kannst Du es noch für ein anderes Salatdressing weiter verwenden.
  • Den Rettich mit Pfeffer, etwas Zucker und Essig würzen und verrühren. Den Sauerrahm und den Schnittlauch dazu geben, gut verrühren und probieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.

Notizen

Alternativ zum Sauerrahm kannst Du auch Joghurt, Mayonnaise, Schmand oder Creme Fraiche verwenden. Zusätzliches Öl brauchst Du nicht.