Go Back Email Link
Meloneneis von der Galiamelone Rezept
Drucken

Eis von der Galiamelone

Ein leckeres, fruchtiges und cremiges Eis von der Zuckermelone
Gericht Eis,, Fruchteis
Land & Region Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Fruchteis, Honigmelone, Meloneneis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 98kcal

Zutaten

  • 1 Kg Galiamelone entspricht ca. 600g Fruchtfleisch
  • 50 g Zucker
  • 20 - 30 ml Zitronensaft
  • 200 ml Schlagsahne

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Zitronensaft erwärmen, damit er sich besser auflöst.
  • Die Melone halbieren, entkernen und achteln. Danach mit dem Messer die Schale entfernen und klein schneiden. In einen Mixer geben und pürieren. Danach die Zuckerlösung dazu geben und nochmals mixen. Zum Schluss noch die Sahne untermixen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Notizen

Dieses Eis schmeckt auch ohne Sahne sehr lecker 😋🍨