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Braumeister Gulasch
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Braumeistergulasch vom Schwein

Gulasch vom Schweinenacken in kräftiger Malzbiersoße
Gericht Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost
Keyword Bier, Gulasch, Malzbier, Schweinebraten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 360kcal

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken
  • 250 g Zwiebeln
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 25 g Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Flasche Malzbier 0,33 Liter
  • 1 Liter Brühe
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder meine Gewürzmischung

Anleitungen

  • Den Schweinenacken in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf gut vorheizen. Sobald dieser heiß ist kommt das Öl in den Topf. Darin das Fleisch rundherum schöne anbraten. Noch nicht würzen oder zu häufig umrühren, da das Fleisch sonst Flüssigkeit verliert und sich nicht mehr richtig anbraten lässt.
  • Wenn das Fleisch angebraten ist kommen die geschnittenen Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Nochmals etwas anbraten lassen.
  • Sobald alles angebraten ist wird mit dem Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und mit dem geräucherten Paprikapulver gewürzt. Danach das Tomatenmark dazu geben, kräftig umrühren und nochmals anbraten lassen.
  • Das Fleisch mit dem Bier ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Auf kleiner Stufe etwa 1 Stunde weich garen lassen. (probieren)
  • Wenn das Fleisch weich ist, dann die Stärke mit etwas Wasser anrühren und abbinden.
  • Dazu passen Nudeln, Knödel oder Kartoffeln.

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