Den Schweinenacken in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf gut vorheizen. Sobald dieser heiß ist kommt das Öl in den Topf. Darin das Fleisch rundherum schöne anbraten. Noch nicht würzen oder zu häufig umrühren, da das Fleisch sonst Flüssigkeit verliert und sich nicht mehr richtig anbraten lässt.
Wenn das Fleisch angebraten ist kommen die geschnittenen Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Nochmals etwas anbraten lassen.
Sobald alles angebraten ist wird mit dem Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und mit dem geräucherten Paprikapulver gewürzt. Danach das Tomatenmark dazu geben, kräftig umrühren und nochmals anbraten lassen.
Das Fleisch mit dem Bier ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Auf kleiner Stufe etwa 1 Stunde weich garen lassen. (probieren)
Wenn das Fleisch weich ist, dann die Stärke mit etwas Wasser anrühren und abbinden.