Go Back Email Link
Pannekoeken Rezept zum Nachlesen
Drucken

Pannekoeken mit Bacon und Käse

Ein leckeres und recht günstiges Gericht.
Gericht Grundrezept, Hauptgericht, Mehlspeise
Küche Hausmannskost, Niederländisch, Spezialität
Keyword Holland, Pannekoeken, Pfannengericht, pfannkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 411kcal

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 300 g Bacon
  • 200 g geriebenen Käse

Anleitungen

  • Zu dem Mehl kommt Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach die Milch nach und nach dazu geben und einen glatten Teig anrühren. Zum Schluss die Eier dazu geben, verrühren und für etwas 10 Minuten ruhen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne ¼ von dem Speck gleichmäßig verteilen. Danach die Herdplatte auf ¾ Kraft einschalten und so den Speck erst auslassen und danach anbraten. Nun den Speck wenden, den Käse darauf verteilen und zum Schluss den Teig darüber geben. Mit einem Deckel langsam garen lassen, bis die Oberfläche von dem Pfannkuchen abgetrocknet ist. Danach wenden und von der anderen Seite auch noch kurz braten lassen.
  • Dazu passt etwas Zuckersirup und ein gemischter Salat.

Video