Leckere Gemüsepfanne in Currysoße. Dazu passt sehr gut Reis.
Gericht Gemüse, Hauptgericht
Küche Asiatisch, Indisch, Vegetarisch
Keyword Curry, Gemüsesurry, günstig, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 235kcal
Zutaten
300gChampignons
300gMöhren
1StückZucchini
1StückRote Zwiebel
2ZehenKnoblauch
50gLauchzwiebeln
60gChinakohl
20mlPflanzenöl oder Butterschmalz
200mlGemüsefond
200mlSahneoder Kokosmilch
1-2TeelöffelCurrypulver Madras
1TeelöffelThai Currypaste mild
1EsslöffelSojasoße
1PriseSalz und Pfeffer
15gSpeisestärke zum Abbinden der Soße
Anleitungen
Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zucchini waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Den Chinakohl in Streifen schneiden.
Eine große Pfanne oder einen Topf erhitzen. Das Öl hinein geben und zuerst die Möhren darin anbraten. Sobald diese etwas Farbe haben, kommen die Champignons dazu. Ebenfalls mit anbraten und noch nicht würzen.
Sobald beides etwas Farbe hat kommen die Zucchinistücke dazu. Alles weiter braten lassen. Zum Schluss noch den Chinakohl, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Danach mit dem Currypulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald sich am Pfannenboden eine dünne Schicht gebildet hat, kommt die Thai Currypaste dazu. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit der Sojasoße würzen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, dazu geben und für ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit abbinden. Nun kommt noch die Sahne oder die Kokosmilch dazu. Kurz aufkochen lassen, abschmecken und eventuell mit Reis servieren.