Diese Hähnchenbrust auf Gemüsereis ist ein sehr leichtes Essen für den Sommer. Gerade an heißen Tagen hat man keine Lust auf schwere Kost. Da kommt so ein leichtes Gericht gerade recht. Es liegt nicht schwer im Magen und ist zudem noch sehr gesund und einfach gekocht.
Gericht Hauptgericht, Low Carb
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost, Low Carb
Keyword Gemüse, Gemüsereis, Hähnchen, reis
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 460kcal
Zutaten
4StückHähnchenbrustje 200 g
1PriseSalz, Pfeffer, Paprikapulver
20mlPflanzenöl
250gReis nach Wahlin 500 ml Wasser kochen
1StückLorbeerblatt
600gGemüse nach Wunschz. B. Möhren, Sellerie, Lauch, Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomate, Zwiebeln, Knoblauch,
50gButter
1EsslöffelKräuter nach Wahl
1PriseSalz, Pfeffer
Anleitungen
Die Hähnchenbrust würzen und mit dem Öl von allen Seiten anbraten. Danach aus der Pfannen nehmen und eventuell warm stellen.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Das Gemüse waschen und klein schneiden oder raspeln.
Das geschnittene Gemüse in die noch heiße Pfanne vom Hähnchen geben und darin kurz anschwitzen. Die Butter dazu und würzen.
Den Reis zu dem Gemüse geben und beides gut vermischen. In eine Auflaufform geben und die Hähnchenbrust darauf legen. Im Backofen für 20 bis 30 Minuten (je nach Dicke der Hähnchenbrust) bei 100° C Umluft garen.