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Buntes Gemüse in Currysoße mit Reis Rezept
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Buntes Gemüse ein Currysoße

Leckeres, günstiges Mittagessen ohne Fleisch.
Gericht Gemüse, Günstig, Hauptgericht
Küche Indisch, Vegetarisch
Keyword Curry, Gemüse, Gemüsesurry, günstig, Pfannengericht, reis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 236kcal

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 300 g Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 400 g Brokkoli mit Stiel
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • 1-2 Teelöffel Curry "Madras"
  • 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Stärke zum Abbinden

Als Beilage

  • 300 g Jasmin Reis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Die Champignons in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und zuerst in der Pfanne goldgelb anbraten. Nach dem Anbraten wieder heraus nehmen. Das Gemüse waschen und die Möhren schälen. Die Möhren in schräge Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden. In der selben Pfanne mit dem Öl etwa 3 Minuten anbraten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und mit anbraten. Danach das Currypulver dazu geben und ebenfalls für etwa 2 Minuten mit braten.
  • Mit Salz, Pfeffer würzen und den Ingwer mit der Thai Currypaste dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den klein geschnittenen Brokkoli dazu geben. Mit etwas Sojasoße abschmecken und zugedeckt für 6 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse soweit gar ist kommen die Champignons und die Sahne in die Pfanne. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit abbinden.
  • Den Reis waschen und mit kaltem Wasser, dem Salz und dem Lorbeerblatt im Reiskochen garen. Guten Appetit.

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