Das Brot in rustikale Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in die Pfanne geben. Bei wenig Hitze langsam knusprig werden lassen.
In der Zwischenzeit kannst Du die Gurke, die Tomaten und die Radieschen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel besser in feine Würfel. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen. Die Kräuter dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Danach den Salat noch für etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl unterrühren.
Sobald die Brotwürfel knusprig sind, kannst Du den Salat anrichten. Optimal ist es, wenn Du die Brotwürfel kurz vor dem Verzehr dazu gibst, damit die nicht durchweichen.
Der Salat eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen. Dafür das Gemüse in eine Schüssel gebe, ein großes Salatblatt darauf und nun kommen die Brotwürfel. So können Sie nicht durchweine und bleiben knusprig.