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Das perfekte Rezept für Brotsalat als Resteverwertung
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Brotsalat perfekt für Brotreste

So kannst Du als älterem Brot noch einen leckeren Salat zubereiten.
Gericht Resteverwertung, Salat, Unterwegs
Küche Deutsche Küche, Mediterran, Zum Mitnehmen
Keyword Brotsalat, Dressing, Gurke, Radischen, Resteverwertung, Tomaten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 295kcal

Zutaten

  • 300 g Brot nicht mehr frisch
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 2 Stück Tomaten
  • 6 Stück Radieschen
  • 1 EL Kräuter nach Wahl
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl

Weitere Zutaten- Vorschläge

  • 2-3 EL Oliven
  • 100 g Käse nach Wahl
  • 1 EL Nüsse oder Kerne
  • 2 EL Maiskörner

Anleitungen

  • Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen.
  • Das Brot in rustikale Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in die Pfanne geben. Bei wenig Hitze langsam knusprig werden lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst Du die Gurke, die Tomaten und die Radieschen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel besser in feine Würfel. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen. Die Kräuter dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Danach den Salat noch für etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch etwas Olivenöl unterrühren.
  • Sobald die Brotwürfel knusprig sind, kannst Du den Salat anrichten. Optimal ist es, wenn Du die Brotwürfel kurz vor dem Verzehr dazu gibst, damit die nicht durchweichen.
  • Der Salat eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen. Dafür das Gemüse in eine Schüssel gebe, ein großes Salatblatt darauf und nun kommen die Brotwürfel. So können Sie nicht durchweine und bleiben knusprig.