Go Back Email Link
Kartoffel Gemüseeintopf
Drucken

Kartoffel- Gemüseeintopf

Vegetarischer Eintopf für die kalte Jahreszeit
Gericht Suppe
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword Eintopf, Gemüse, Kartoffeln
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 160kcal

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 30 ml Öl
  • 150 g Möhren
  • 150 g Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Liebstöckel, Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt,

Anleitungen

  • Zuerst das Gemüse und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und aus den Abschnitten eine Gemüsebrühe (mit dem Lorbeerblatt und dem Piment) ansetzen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln in Öl und Butter anschwitzen und danach die Gemüsewürfel zugeben. Die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für etwa 25 Minuten weich kochen lassen.
  • Eventuell noch etwas nachwürzen und mit einer beliebigen Einlage servieren.

Video