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Mein Rezept für BBQ Sauce aus frischen Tomaten Anleitung
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Rezept für meine BBQ Sauce

Leckeres Rezept für frische Tomaten aus dem Garten.
Gericht Soßen
Küche Amerikanisch, Vegetarisch
Keyword BBQ Soße, Einkochen, Tomaten, Tomatendip
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 800 Milliliter
Kalorien 168kcal

Zutaten

  • 800 g Tomaten aus dem Garten
  • 15 g Tomatenmark
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 0,5 Teelöffel Currypulver Madras
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Honig

Anleitungen

  • Die Tomaten waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Danach etwas klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch hacken.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Currypulver bestäuben, kurz mit anschwitzen und danach die geschnittenen Tomaten dazu geben. Etwa 5 Minuten weiter anschwitzen. Danach mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen. Das Tomatenmark kommt zur Bindung ebenfalls mit in den Topf. Das geräucherte Paprikapulver dazu geben und mit Honig und Balsamicoessig abschmecken. Die BBQ Sauce für mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Wer möchte, dar kann die Soße auch länger einkochen lassen.
  • Nach dem Kochen mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Heiß in Gläser abgefüllt und im Kühlschrank gelagert hält sich die BBQ Sauce mehrere Tage. Wer sie länger lagern möchte, der sollte die sie einkochen.

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