Go Back Email Link
Rosen Sorbet Das außergewöhnliche Rezept
Drucken

Rezept für Rosen Sorbet

Ein leckeres Sorbet mit dem Aroma von Rosen.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, rosen Sorbet, Sorbet, Spezialität
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 122kcal

Kochutensilien

  • 1 Eismaschine

Zutaten

  • 1 Dose Lychees 560 g
  • 50 ml Rosenwasser
  • 100 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1-2 Esslöffel Cassis Likör oder besser Grenadine
  • 30 ml Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft einmal aufkochen lassen. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
  • Die Dose mit den Lychees am besten vorher im Kühlschrank lagern. Nach dem Öffnen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Rosenwaser und dem Zuckersirup mixen. Etwas Grenadine oder Cassis Likör dazu geben (für die Farbe) und durch ein Sieb passieren. Wer möchte, der kann auch noch ein paar Dekor-Blüten (zum Verzehr geeignet) mit in die Sorbet-Grundmasse geben.
  • Die Grundmasse in die Eismaschinen geben und gefrieren lassen.

Video