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Käse Lauchsuppe mit Hackfleischbällchen Rezept
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Käse Lauchsuppe mit Hackfleischbällchen

Eine leckere Kombination aus Fleisch und Gemüse
Gericht Gemüse, Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Hackfleisch, Lauchsuppe, Suppe, Suppeneinlage
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 326kcal

Zutaten

  • 400 g Lauch
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
  • 50 ml Weißwein auf Wunsch
  • 20 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Msp. Natron
  • 200 g Frischkäse eventuell mit Kräutern

Für die Hackfleisch Bällchen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Stück Ei
  • 30 g Semmelbrösel
  • 40 ml Wasser oder Milch
  • 25 g Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
  • 20 ml Speiseöl

Anleitungen

Für die Hackbällchen

  • Die Semmelbrösel mit der Milch einweichen. Das Hackfleisch kommt in eine Schüssel und wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und Senf gewürzt. Die eingeweichten Semmelbrösel und das Ei zu dem Hackfleisch geben und gut durchkneten. Aus dieser Frikadellen-Masse werden nun kleine, runde Frikadellen geformt und mit dem Öl angebraten. Wenn diese rundherum anbraten sind kommen sie wieder aus dem Topf und werden beiseite gestellt.

Für die Käse- Lauchsuppe

  • Den Lauch der Länge nach halbieren und zwischen den einzelnen Blätter gründlich waschen. Danach klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und mit der Butter im Topf anschwitzen. Danach den Lauch und die geraspelten Kartoffeln dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Auf Wunsch mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Eine Messerspitze Natron dazu geben, damit die Farbe schön grün bleibt. Danach mit dem Fond aufgießen, abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Kochzeit den Fischkäse dazu geben, durchmixen und nochmals abschmecken. Die Fleischbällchen mit in die Suppe geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

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