Go Back Email Link
Eis von der Wassermelone #granita perfekt für Cocktails - 01
Drucken

Meloneneis selber machen

Für dieses Meloneneis brauchst Du keine eismaschine und nur wenige Zutaten.
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Meloneneis, ohne Eismaschine, Sorbet, Wassermelone
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 212kcal

Zutaten

  • 800 g Wassermelone ohne Schale
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 30 ml Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Wasser mischen und einmal aufkochen lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die geschälte Melone in Würfel schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Alternativ kann man auch einen Standmixer verwenden. Den Zuckersirup und den Zitronensaft dazu geben und mixen.
  • Die Melonenmasse in ein flaches GEwäß geben und für etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Mit einer Gabel umrühren und weiter gefrieren lassen. Sobald das Eis gefroren ist nochmals mit der Gabel durchmischen und genießen.
  • Dieses Granita kann man sehr gut mit Sekt oder einem Likör aufgießen.

Video