Go Back Email Link
Schupfnudeln selber machen Rezept
Drucken

Rezept für Schupfnudeln

Für diese Schupfnudeln brauchst Du keine Kartoffeln.
Gericht Beilage, Grundrezept, Günstig, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch und vegan
Keyword Beilage, günstig, ohne Kartoffeln, Schupfnudeln, selber machen, vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 397kcal

Zutaten

  • 320 g Mehl 405er
  • 4 g Salz (ein halber Teelöffel)
  • 200 ml Wasser sehr heiß

Anleitungen

  • Das Mehl mit dem Salz in eine Küchenmaschine geben und das sehr heiße Wasser dazu gießen. Alternativ geht es auch mit einem Handrührgerät.
  • Diesen Teig für mindestens 5 Minuten kneten lassen. Danach in Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Diesen Teig in drei Stücke teilen und zu dünnen Würsten ausrollen. Diesen Teigstrang in kleine scheiben schneiden und mit den Händen zu Schupfnudeln formen (siehe Video).
  • Die Schupfnudeln in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten weich kochen. Danach herausnehmen und entweder direkt in einer Pfanne braten oder in kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen und auf Wunsch einfrieren.

Video