Go Back Email Link
Erdbeereis ohne Eismaschine Rezept
Drucken

Erdbeereis ohne Eismaschine extra cremig

Für dieses cremige Erdbeereis brauchst Du keine Eismaschine.
Gericht Eis,, Fruchteis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Erdbeereis, Erdbeeren, ohne Eismaschine
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 635kcal

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker, Vanillemark oder eine Vanilleschote

Anleitungen

  • Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
  • Den Mascarpone mit dem Zucker und der Vanille cremig rühren. Danach die Flüssige Sahne dazu geben und aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach die gemixten Erdbeeren einrühren, in ein Flaches Gefäß umfüllen und gefrieren lassen.
  • Wenn das Eis über Nacht gefriert, dann sollte man es vor dem Verzehr noch im Kühlschrank temperieren.

Video